ГОРДОН
 
 

Российские военные похитили замглавы Пенсионного фонда Херсонской области и его семью – родственница

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барчук пропал 18 июля, с тех пор с ним нет связи
Барчук пропал 18 июля, с тех пор с ним нет связи
Фото: Nadiia Dehtiarenko / Facebook

В Херсоне российские оккупанты выкрали заместителя руководителя Пенсионного фонда Херсонской области Сергея Барчука, а позднее – его родственников. Об этом его двоюродная сестра Надежда Дехтяренко сообщила в Facebook.

"В понедельник, 18 июля, по месту его прописки (в Херсоне) был произведен обыск неизвестными людьми с оружием, похищены личные вещи. С тех пор с Сергеем нет связи", – написала она 21 июля.



В комментарии Общественному Дехтяренко уточнила, что неизвестные люди в масках и с оружием "искали компромат". "Из этого можно заключить, что он находится под арестом новой власти", – сказала она. 

22 июля Дехтяренко рассказала в Facebook, что оккупанты захватили еще четырех человек.

По ее словам, Барчук с начала оккупации региона по просьбе своего руководства спрятал в доме компьютеры, являющиеся собственностью Пенсионного фонда Украины – в них хранилась частная информация украинских граждан. 

"Когда он попал в плен к захватчикам, перевезти эти компьютеры в новое, более безопасное место взялись мой отец Барчук Алексей, дядя Барчук Артем (отец Сергея), тетя Лидия Подозерская и друг семьи Олег Самотой. Уже на новом месте взяли и их в заложники", – написала Дехтяренко.

По ее словам, российские оккупанты также украли автомобиль ее отца.

"Уже второй день моих близких держат в бесчеловечных условиях без пищи и воды. Общение с ними запрещено. На все вопросы один ответ – угрозы оружием", – подчеркнула Дехтяренко.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские оккупанты зашли на территорию Херсонской области 24 февраля со стороны временно оккупированного Крыма. Херсон – единственный областной центр, который им удалось захватить.

РФ, вероятно, нацелена на долгосрочную оккупацию Херсонской области, считает британская разведка.

Уже после оккупации в ряде населенных пунктов Херсонской области проходили проукраинские митинги, в частности в Херсоне, Каховке, Геническе и Новой Каховке. 9 марта российские оккупанты из-за сопротивления жителей Херсона ввели в регион подразделения Росгвардии, которые задерживают протестующих.

6 мая постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что на оккупированной территории Херсонской области российские военные действуют по сценарию, аналогичному захвату Крыма в 2014 году, и "в подвалах" оккупанты удерживают порядка 500 человек, их пытают.

По информации генпрокурора Ирины Венедиктовой на 6 июля, за период полномасштабного вторжения РФ в Херсонской области правоохранители зафиксировали похищение или пропажу 457 человек306 человек уже освобождены из плена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации