$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Российский военный в перехвате СБУ рассказал о групповом изнасиловании оккупантами 12-летней девочки в Луганской области

Российский военный в перехвате СБУ рассказал о групповом изнасиловании оккупантами 12-летней девочки в Луганской области В перехватах оккупанты жалуются, что им ограничили выезд из населенных пунктов
Фото: ЕРА

В Луганской области оккупанты устроили групповое изнасилование несовершеннолетней девочки. Об этом свидетельствуют перехваты разговоров российских военных, 13 ноября опубликованные Службой безопасности в Facebook.

В распоряжение СБУ попали два перехвата, на которых захватчики рассказывают о своих преступлениях.

"Короче, вот эти военнослужащие изнасиловали 12-летнюю девчонку, 10 человек, их найти не могут. И поэтому не выпускают в город никого", – сказал недавно мобилизованный в РФ оккупант, подразделение которого базируется в Кременной Луганской области.

В еще одном перехвате российский военный утверждает, что оккупанты изнасиловали женщину в Донецкой области.

"Ну, короче, теперь ни в огород, никуда не выедем… там дезертиры, короче, бабу изнасиловали. Либо, говорят, дезертиры мобилизованные, либо добровольцы", – рассказал мобилизованный захватчик, который дислоцируется под Бахмутом.

В СБУ отметили, что следователи спецслужбы уже открыли почти 16 тыс. уголовных производств по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

О половых преступлениях российской армии против мирного населения неоднократно заявляли в Офисе президента Украины и офисе украинского омбудсмена.

Тогдашний генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 22 марта сообщила о первом подозрении оккупанту в изнасиловании в Украине. 30 мая она сказала, что первое дело об изнасиловании во время войны передано в суд.

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс считает, что российские военные используют изнасилования в качестве оружия в войне против Украины.

По состоянию на конец октября в Украине было зафиксировано 100 случаев сексуального насилия оккупантами РФ.