ГОРДОН
 
 

В Сумской области за день два человека погибли и восемь ранены из-за российских обстрелов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты за один день обстреливали Сумскую область из минометов, артиллерии, САУ, с беспилотников и ракетами с вертолетов
Оккупанты за один день обстреливали Сумскую область из минометов, артиллерии, САУ, с беспилотников и ракетами с вертолетов
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты 29 июня обстреляли Белопольскую, Краснопольскую, Великописаревскую и Хотинскую общины в Сумской области, по состоянию на 22.00 два человека погибли, еще восемь – ранены. Об этом сообщил в Telegram вечером глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

"Белопольская община: около 10.00 была попытка обстрела с вражеского беспилотника. Но наши защитники его уничтожили! Около 18.30 была перестрелка с россиянами на пограничье. Один человек ранен", – написал Живицкий.

Также оккупанты несколько раз обстреливали Краснопольскую общину из минометов (20 выстрелов), реактивной артиллерии (25 приходов) и САУ (47 приходов), рассказал глава ОВА.

"В 13.30 вражеский беспилотник сбросил взрывное устройство. Один человек погиб, трое – ранены", – написал он. 

В Великописаревской общине около 15.30 россияне открыли минометный огонь, а сразу после этого выпустили 10 ракет с вертолета, с территории РФ. Повреждены дом мирных жителей и гражданское сооружение.

"После 20.00 россияне выпустили еще четыре ракеты. Один человек погиб, четверо – ранены", – написал глава ОВА.

В Хотинской общине вечером россияне сделали 17 выстрелов из миномета. Жертв и разрушений нет.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Часть Сумской области была оккупирована после полномасштабного вторжения России 24 февраля.

В начале апреля северные регионы Украины были освобождены от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают Черниговскую и Сумскую области с российской территории.

По данным Живицкого, оккупанты обстреливают и свои территории – 6 июня под удар попал поселок Теткино в Курской области РФ.

В Госпогранслужбе сообщили 8 июня, что российские оккупанты сосредоточили до трех батальонно-тактических групп напротив Черниговской и Сумской областей, но ударная группировка для возможного нового вторжения в Украину на этом направлении не создана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации