ГОРДОН
 
 

В Украине произошли изменения в динамике поля боя – министр обороны США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ллойд Остин заявил, что ВСУ изменили динамику и это создало возможность для маневра
Ллойд Остин заявил, что ВСУ изменили динамику и это создало возможность для маневра
Фото: EPA

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украина "добилась прогресса" в Херсонской области, добавив, что произошли "своего рода изменения в динамике поля боя". Об этом рассказал в интервью CNN, опубликованном 2 октября.

Остин объяснил изменения на поле боя навыками украинских солдат и их стратегическим использованием оружия, поставленного союзниками США и НАТО, в частности использованием систем залпового огня HIMARS, которые применялись "правильным образом" для проведения атак на, например, материально-технические склады и командование. Это, заявил министр, "отнимает у россиян значительные возможности".

По его словам, ВСУ добились "очень хороших результатов" в Харьковской области и "решили воспользоваться открывающимися возможностями". Остин отметил, что "борьба в Херсонской области идет немного медленнее, но прогресс есть".

Министр заявил, что ВСУ изменили динамику, что создало возможность для маневра.

На вопрос, почему США не поставили оружие большей дальности, о котором просили в Украине, Остин сказал, что он "регулярно" общается с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и считает, что США "очень эффективно предоставили оружие, которое очень, очень эффективно на поле боя".

По его мнению, то, что произойдет в Украине, "трудно предсказать", однако США "продолжат оказывать украинцам помощь в обеспечении безопасности столько, сколько потребуется". Остин отметил, что украинцы поразили мир своей способностью давать отпор, проявлять инициативу, а также своей приверженностью защите своей демократии.

Контекст:

Начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк 29 августа сообщила, что на юге Украины ВСУ начали наступательные действия по многим направлениям, в том числе в Херсонской области.

9 сентября заместитель министра обороны США по вопросам политики Саша Бейкер сообщила, что украинское контрнаступление в Херсонской области показало, что украинцы "творчески" интегрируют военный потенциал, предоставленный США и другими союзниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации