$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Число жертв ракетного удара по жилой пятиэтажке в Вышгороде выросло до пяти – Офис президента

Число жертв ракетного удара по жилой пятиэтажке в Вышгороде выросло до пяти – Офис президента Оккупанты попали ракетой в жилой дом 
Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram
Количество погибших после ракетного обстрела россиянами Вышгорода Киевской области выросло до пяти. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в эфире национального телемарафона, который транслирует "1+1".

По его словам, спасательные работы на месте попадания снаряда в жилой дом продолжаются.

"Один дом разрушен полностью, другой – на 50%. ГСЧС продолжает работать", – сказал Тимошенко.

Он отметил, что людей из разбитых домов расселяют в отеле, этим занимается Киевская областная военная администрация.

О том, что российские оккупанты попали ракетой в жилой дом в Вышгороде, стало известно около 15.00. Позже начальник управления полиции Киевской области Андрей Небытов сообщил о 35 пострадавших в результате обстрела, среди них – шестеро детей.

"Самой маленькой девочке пять лет. К счастью, у малыша легкие телесные повреждения, но мы понимаем, насколько тяжелы останутся психологические травмы", – написал Небытов в Telegram.

По его словам, взрывом повреждены еще четыре дома.

Контекст

23 ноября оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Украине, есть погибшие. Попадания в объекты критической инфраструктуры и другие объекты были зафиксированы, в частности, в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях. Из-за повреждений объектов энергосистемы четыре украинских АЭС были отключены от сети.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. В то же время президент Украины Владимир Зеленский и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет.