ГОРДОН
 
 

ВСУ будут готовы к активному контрнаступлению в июле – Арестович

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американcкие гаубицы стреляют на фронте вовсю, отметил Арестович
Американcкие гаубицы стреляют на фронте вовсю, отметил Арестович
Фото: Оперативне командування "Захід" / Facebook

ВСУ будут готовы к активному контрнаступлению против российских оккупантов после получения Украиной "серьезного количества" тяжелого вооружения от союзников, ориентировочно – в июле.

Об этом 15 мая в эфире канала "Фейгин LIVE", который ведет российский юрист, блогер Марк Фейгин, сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Фейгин спросил Арестовича, когда начнет поступать из США в Украину вооружение, необходимое для контрнаступления.

"Ленд-лиз – это только один из источников. Вот немцы в очередной раз заявили, что украинские военные уже проходят обучение на их гаубицах Panzerhaubitze 2000. Очень хорошее оружие, качественное. Уже проходят – значит, скоро поедут... Американцы насчитали, что из 90 гаубиц 89 уже здесь и стреляют там вовсю. Потихоньку движется эта история", – сказал Арестович.

По его словам, сейчас союзники поставляют Украине необходимое вооружение, но только к июлю ВСУ получат его "в серьезном количестве".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После полномасштабного вторжения в Украину, которое началось 24 февраля, российские оккупационные войска временно захватили части территорий Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Николаевской областей. В ходе боев ВСУ возобновляют контроль над ранее оккупированными территориями Украины.

Военную помощь Украине предоставляют более 30 стран, сообщал госсекретарь США Энтони Блинкен 7 апреля.

5 мая главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что Вооруженные силы Украины перешли к контрнаступательным действиям на харьковском и изюмском направлениях. 8 мая в Запорожской ОВА заявили, что ВСУ успешно проводят контрнаступательные действия на запорожском направлении.

Закон о ленд-лизе президент США Джо Байден подписал 9 мая. В нем сказано, что президент США сможет разрешить правительству одалживать или давать в аренду средства защиты Украине и другим странам Восточной Европы, "затронутым вторжением Российской Федерации в Украину", чтобы помочь укрепить обороноспособность этих стран и защитить их гражданское население от возможного вторжения или продолжающейся агрессии со стороны России.

Согласно тексту этого документа, не позднее чем через 60 дней после вступления в силу закона о ленд-лизе президент США должен установить ускоренный порядок доставки вооружения Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации