$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Японский журналист, раненный во время ракетного удара по Киеву 31 декабря, сообщил о возвращении домой

Японский журналист, раненный во время ракетного удара по Киеву 31 декабря, сообщил о возвращении домой В результате ракетной атаки РФ журналист получил ранение в ногу
Скриншот: Pravda Gerashchenko / Telegram
Журналист Ватару Секита японского издания Asahi Shimbun сообщил, что возвращается домой после ранения в ногу в результате ракетного удара РФ по Киеву 31 декабря. Об этом он написал в Twiter 3 января.

"Гостиница, в которой я остановился, подверглась нападению со стороны России, и я получил ранение правой ноги. Моя нога все еще болит, но я в порядке. Пока я отправляюсь домой",  написал Секита.

Он подчеркнул, что продолжит следить за ситуацией в Украине, и попросил о поддержке. 

Контекст

Днем 31 декабря по всей Украине была объявлена воздушная тревога – россияне запустили ракеты. Были зафиксированы попадания в нескольких областях, пострадали люди. 

В Киеве обломки ракеты частично разрушили гостиницу Alfavito и повредили гостиницу "Адлер", Дворец "Украина", а также жилые дома в Протасовом Яру. По данным мэра столицы Виталия Кличко, погибли два человекаранены более 20, в том числе японский журналист.

Посольство Японии в Украине выразило глубокое возмущение массированной российской ракетной атакой по гражданскому населению Украины и ранением японского журналиста в Киеве.