ГОРДОН
 
 

За сутки в Харьковской области четверо раненых, утром россияне ударили ракетами по Харькову – Синегубов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковские села обстреливали из ракетных и артиллерийских систем
Харьковские села обстреливали из ракетных и артиллерийских систем
Фото: Поліція Харківської області / Telegram

В течение суток в результате российских обстрелов в Харьковской области ранены четыре мирных жителя: двое – в Изюмском районе, один – в Харьковском, один – в Лозовском. Об этом сообщил в Telegram утром 2 июля глава ОВА Олег Синегубов.

По информации Синегубова, враг наносил удары по городам и селам Изюмского, Чугуевского, Харьковского, Богодуховского и Лозовского районов. В течение суток оккупанты из ракетных и артиллерийских систем обстреливали села Уды и Черкасская Лозовая, пгт Донец, города Дергачи и Барвенково.

Повреждены частные дома и хозяйственные постройки. В результате обстрелов начались пожары в лесополосах. В Золочевской общине оккупанты обстрелами из артиллерии разрушили детский сад, отметил Синегубов.

"Сегодняшнее утро для харьковчан было особенно неспокойным. Около 4.00 оккупанты коварно ударили ракетами по Немышлянскому району. На месте работают правоохранители. К счастью, пострадавших нет", – написал глава ОВА.

По его словам, самые активные боевые действия на территории области проходят на харьковском и изюмском направлениях.

"Севернее Харькова оккупанты ведут оборонительные бои и сосредоточены на сдерживании действий ВСУ. В районе Изюма россияне пытались вести штурмовые действия в направлении Богородичного, но понесли потери и отступили. На этом направлении враг также пытается улучшить систему обеспечения своих войск", – добавил Синегубов. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – 24 февраля. По данным Синегубова на 29 мая, захватчиками оккупировано около 31% территории региона.

По состоянию на 19 июня, по данным управления полиции Харьковской области, в регионе с начала полномасштабного вторжения России погибло 860 местных жителей, из них 43 ребенка. После этого были зафиксированы новые обстрелы. Так, 27 июня в Харькове погибло пятеро людей, 31 человек получил ранения.

По данным местных властей на 26 июня, с начала войны в Харьковской области было разрушено более 4 тыс. жилых домов, более 400 учебных заведений, около 100 больниц и другие здания.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты могут снова попытаться захватить Харьков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации