Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зафиксировано более 3 тыс. российских ботов, распространяющих фейки и истерию по Калиновке – медиаэксперт Чекмышев

Доктор наук по социальным коммуникациям, преподаватель Киевского института журналистики Александр Чекмышев призвал украинцев не реагировать на попытки ботов разогнать панику в соцсетях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чекмышев: Люди, у вас же есть головы на плечах? Будьте критичными и медиаграмотными
Чекмышев: Люди, у вас же есть головы на плечах? Будьте критичными и медиаграмотными
Фото: Асоціація "Спільний простір". Медіа-моніторинг. Інформаційні кампанії / Facebook

В связи со взрывами на складах Минобороны в Калиновке Винницкой области в соцсетях активизировались российские боты, сообщил медиаэксперт, доктор наук по социальным коммуникациям, преподаватель Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Александр Чекмышев в Facebook.

"По состоянию на 15.40 (27 сентября. – "ГОРДОН") зафиксировал более 3000 российских ботов, распространяющих фейки, панику, истерию (по Калиновке, конечно). Люди, у вас же есть головы на плечах? Будьте критичными и медиаграмотными", – подчеркнул эксперт.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября 2017 года произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября в Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на 19.00 на арсенале в Калиновке не зафиксирована детонация боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации