Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена наемника из РФ: Он сказал, что в случае чего с нами свяжутся. Со мной связался только украинский следователь. Видео

Отбывающего наказание в Украине за терроризм российского наемника Дениса Сидорова ни разу не посетили российские дипломаты, а власти РФ отделываются отписками, когда к ним обращаются его родные в Москве. Об этом рассказали Сидоров и его родственники украинским журналистам. Сюжет о российском наемнике вышел 28 августа в проекте "Ихтамнеты" программы "Вікна-новини" на телеканале СТБ. Сидоров рассказал, что воевал в Чечне и служил в правоохранительных органах. А воевать на Донбасс поехал "по воле сердца". Родные наемника рассказали, что перед поездкой на Донбасс тот "следил за порядком" на рынке, однако работа ему не нравилась. "Он любит воевать, конечно", – рассказала мать. Жена наемника рассказала, что Сидоров сказал ей, что если с ним что-нибудь случится, с родными свяжутся. "В итоге случилось, со мной связался только украинский следователь. Он мне во "ВКонтакте" написал, что нужны его данные паспортные", – подчеркнула она. Сослуживцы и официальные лица РФ Сидорову никак не помогали. А бесплатного адвоката ему назначила украинская сторона. "С нами власти вообще не связываются, с нами вообще никто не связывается", – подчеркнула супруга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родные Сидорова: С нами власти вообще не связываются, с нами вообще никто не связывается
Родные Сидорова: С нами власти вообще не связываются, с нами вообще никто не связывается
Скриншот: Вікна-новини / YouTube

В июле первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. 22 из них обратилось к президенту РФ Владимир Путину с просьбой вернуть их на родину.

Такие заявления ранее подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание в Бучанской колонии, Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева, Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8), Руслан Гаджиев, Игорь Кимаковский (Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6), Евгений Мефедов (Николаевский следственный изолятор), Павел Черных (мариупольский изолятор), Анатолий Бусыгин, Алексей Шибаев, Сергей Егоров, Ольга Ковалис, Василий Кусакин (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4), Мурат Джимиев (киевский следственный изолятор) и Валерий Гратов (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4). 

16 августа журналистка Ольга Решетилова сообщила, что двое из 36 россиян, заявленных украинской стороной на обмен, отказались участвовать в процессе.

видео

Видео: Вікна-новини / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации