ГОРДОН
 
 

Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США

Президент США Джо Байдена поручил американской разведке провести оценку предполагаемых враждебных действий России, таких как вмешательство в выборы и хакерские атаки на госструктуры. Также Байден поручил дать оценку отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По указанию Байдена американская разведка проверит информацию о выплате Россией денег за нападения на военных США в Афганистане
По указанию Байдена американская разведка проверит информацию о выплате Россией денег за нападения на военных США в Афганистане
Фото: EPA

Президент США Джо Байден поручил американской разведке изучить ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом на брифинге 21 января сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Также новоизбранный президент поручил провести оценку предполагаемых враждебных действий – вмешательства в выборы в Соединенных Штатах и масштабной хакерской атаки на американские правительственные ведомства

"Хотя мы работаем с Россией с целью продвижения интересов США, мы также работаем и над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия. И с этой целью президент попросил наши разведслужбы подготовить оценку по поводу хакерской атаки на SolarWinds (эту американскую компанию, разрабатывающую программное обеспечение, использовали для взлома. – "ГОРДОН"), российского вмешательства в выборы 2020 года, применения химоружия против лидера оппозиции Алексея Навального", – подчеркнула она.

Кроме того, по указанию Байдена американская разведка должна проверить информацию о выплате Россией денег за нападения на военных США в Афганистане.

О масштабной атаке на американские ведомства стало известно в середине декабря прошлого года. Хакеры похитили информацию из министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации министерства торговли страны. Генпрокурор США Уильям Барр был уверен, что за этой атакой стоит Россия.

Инцидент с отравлением Навального случился в августе прошлого года, когда ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В организме политика нашли яд из группы "Новичок" – это подтвердило немецкое правительстволаборатории во Франции и Швеции, а также Организация по запрету химоружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации