ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чичваркин рассказал, начнет ли Путин ядерную войну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чичваркин: Босюь что Путин своими новыми чудовищными актами ускорит вовлечение НАТО в конфликт
Чичваркин: Босюь что Путин своими новыми чудовищными актами ускорит вовлечение НАТО в конфликт
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин может попытаться применить ядерное оружие, если Вооруженные силы Украины отправят на тот свет в 10 раз больше солдат. Такое мнение в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман высказал российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

"Путин постарается отсидеться, всех напугать, чтобы все послушались и ни в коем случае не покушались на его право захватить оставшуюся часть Украины", – сказал Чичваркин.

"Он блефует? Он не применит ядерное оружие", – спросила Бацман.

"На данный момент, наверное, нет. Если Вооруженные силы Украины отправят на тот свет в 10 раз больше солдат, что де-факто может случиться, то, может, и применить. Если крысу в угол загнать, может и применить", – отметил собеседник.

Он считает, что Путин может еще что-то "отчебучить".

"Думаю, к сожалению, уровень кошмара, который Путин может сотворить, такой, что НАТО придется включаться быстрее. По сути они отвечают на его действия. Боюсь, что Путин своими новыми чудовищными актами ускорит вовлечение НАТО в конфликт и поставку того самого тяжелого вооружения, чтобы выбить русскую армию на границы своей территории", – заявил Чичваркин.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Путин 21 сентября заявил о готовности применить ядерное оружие при угрозе территориальной целостности России, 30 сентября он подписал "договоры" о "вхождении" в состав РФ временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

На данный момент США не видят признаков того, что Путин готовит ядерное оружие к удару, заявили в Белом доме 3 октября.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что не верит в то, что РФ применит ядерное оружие, не не исключил такой возможности.

3 октября британская газета The Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что В НАТО считают, что президент Путин, вероятно, намерен продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения, проведя испытание ядерного оружия вблизи границы Украины.

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации