ГОРДОН
 
 

Число жертв давки на прощании с Сулеймани возросло до 40, похороны решили перенести

Власти иранского Кермана решили перенести процедуру погребения ликвидированного американскими военными командира элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани из-за слишком большого скопления желающих попрощаться с ним.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Кермане прощаются с Сулеймани
Сегодня в Кермане прощаются с Сулеймани
Фото: ЕРА

Число жертв давки в иранском городе Керман в ходе церемонии прощания с погибшим в результате атаки американских военных генералом Касемом Сулеймани возросло до 40 человек. Об этом сообщает агентство Fars.

По данным властей, количество получивших травмы также возросло – 213 человек госпитализированы.

Изначально сообщалось о 35 погибших и 48 раненых.

Первоначально планировалось, что сегодняшняя процессия завершится погребением генерала и одного из его соратников, однако власти решили отменить похороны из-за слишком большого числа людей. Перенести останки на кладбище в Кермане посчитали невозможным, сообщает телеканал Press TV.

Похороны будут проведены в другой день. Когда именно – пока не сообщается. 

4 января с Сулеймани прощались в Багдаде, 6 января – в Тегеране.

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб командир иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Сулеймани.

В Пентагоне заявили, что ликвидация Сулеймани была проведена по указанию президента США Дональда Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке. 

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала. 5 января Тегеран объявил о полном выходе из соглашения, направленного на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций.

Президент США заявил, что "смерть невинных людей была болезненной страстью Сулеймани". "Мы действовали, чтобы остановить войну. Мы не предпринимали действий, чтобы начать войну", – сказал Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации