ГОРДОН
 
 

Дания хочет ограничить выдачу туристических виз россиянам – глава МИД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МИД Дании считает "позорным", что россияне могут путешествовать по Европе
Глава МИД Дании считает "позорным", что россияне могут путешествовать по Европе
Фото: EPA

Глава министерства иностранных дел Дании Йеппе Кофод хочет, чтобы Европейский союз принял совместное решение об ограничениях выдачи туристических виз россиянам. Об этом он заявил информационному агентству Ritzau.

Он считает "позорным" то, что российские туристы "могут загорать и жить в свое удовольствие" в Южной Европе, пока украинские города "бомбят до неузнаваемости".

Кофод отметил, что будет "настаивать на совместном европейском решении" ограничить выдачу виз, но если он не найдет поддержки среди европейских коллег, то Дания готова ввести запрет самостоятельно.

Контекст:

Сейчас визовые ограничения действуют для граждан РФ, которые включены в санкционные списки Евросоюза. В Европе обсуждают возможность расширить ограничения на всех россиян. Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада запретить въезд всем гражданам России.

Намерения ограничить въезд россиян уже выразили ПольшаЭстонияЛатвия и Литва.11 августа Эстония также запретила въезд гражданам РФ с действующими шенгенскими визами, выданными эстонским МИД, а Финляндия планирует сократить их выдачу в 10 раз

В то же время канцлер Германии Олаф Шольц такую инициативу не поддержал. Он отметил, что решения ЕС не должны усложнять для россиян поиск свободы и возможность "покидать страну, спасаясь от диктатуры в России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации