ГОРДОН
 
 

"Из-за риска насилия". Twitter запретил распространять видеообращение Трампа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Twitter сообщил, что ограничил взаимодействие с твитами в соответствии со своей политикой
Twitter сообщил, что ограничил взаимодействие с твитами в соответствии со своей политикой
Фото: depositphotos.com

Сервис микроблогов Twitter ограничил возможность комментирования и распространения видеообращения президента США Дональда Трампа. Видео менее чем за час набрало более 10,6 млн просмотров.

Twitter запретил ретвитить видеообращение президента США Дональда Трампа, в котором он обращается к участникам протестов в Вашингтоне с призывом отказаться от насилия и покинуть здание Конгресса.

Сервис микроблогов снабдил видео Трампа комментарием, в котором говорится, что "утверждение о фальсификации выборов оспаривается, поэтому на твит нельзя ответить, ретвитнуть или поставить лайк из-за риска насилия".

Несмотря на ограничение, видеообращение Трампа менее чем за час просмотрели 10,6 млн раз.

Администрация Twitter в официальном блоге сообщила, что ограничила взаимодействие с твитами в соответствии со своей политикой.



В компании отметили, что в связи с событиями в Вашингтоне "активно работают" над защитой публичного обсуждения в сервисе и будут принимать меры в ответ на контент, который нарушает правила Twitter.



Из-за штурма здания Конгресса сторонниками Трампа 6 января процедура оглашения результатов выборов, в которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден, была приостановлена. По информации CNN, в Конгрессе успели подтвердить 12 голосов выборщиков из 538.

6 января перед Белым домом в Вашингтоне собрались сторонники Трампа. Выступая перед участниками акции, которая называлась "Марш за спасение Америки", президент США заявил, что никогда не признает поражение на выборах.

Трамп на митинге обещал своим сторонникам присоединиться к ним в случае, если они отправятся к зданию Конгресса США. Однако не выполнил своего обещания и вернулся в Белый дом. Телекомпания CNN рассказала, что Трамп уехал на своем внедорожнике и наблюдал за происходящим в Капитолии по телевизору в Белом доме.

По данным СМИ, в ходе штурма огнестрельное ранение получила женщина, она госпитализирована в критическом состоянии.

Всеобщее голосование на выборах президента США проходило 3 ноября 2020 года. Явка на этих выборах стала рекордной за 120 лет – в них приняли участие около 160 млн американцев. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования: демократ Байден получил 306 голосов, а республиканец Трамп – 232.

После голосования коллегии выборщиков Байден призвал американцев к единству и заявил о торжестве демократии. 

Инаугурация нового президента США должна пройти 20 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации