$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Лойко: Пускай Трамп не ссыт. Ракеты наши никуда не полетят

Лойко: Пускай Трамп не ссыт. Ракеты наши никуда не полетят Лойко: Нас уничтожат, а мы их – нет
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Если президент США Дональд Трамп испугался ответа РФ на удар по сирийским военным, то только потому, что он не видел, как российские военные пропивают спирт, предназначенный для протирки ракет, отметил российский писатель и фотожурналист Сергей Лойко.

Россия не сможет ответить ракетами на возможный удар по сирийским позициям, о котором говорил президент США Дональд Трамп. Об этом в Facebook заявил российский писатель и фотожурналист Сергей Лойко.

"Открою маленький секрет (военную тайну). И пускай Трамп не ссыт. Ракеты наши никуда не полетят. Я знаю это из первых (трясущихся) рук", – написал он.

Писатель рассказал, как в 1970-х годах служил в советских ракетных войсках стратегического назначения на советско-китайской границе, где на боевом дежурстве стояли жидкотопливные ракеты 8К64У. И вместо того, чтобы протирать их спиртом, военные его пропивали.

"Уверяю вас, что если тогда, когда не воровали, а только пили, изделия уже были в массе своей неспособны взлететь, то сейчас ситуация еще хуже. Все, что можно, было выпито и украдено уже давным-давно. И если Трамп зассал перед страшными мультяшными ракетами и антиракетами, то это только оттого, что он вовремя стал миллионером и не служил со мной на ракетной точке в Свободном-20, где я 45 лет назад сознательно вредительски протирал части стратегических ракет грязной тряпкой, поплевывая на нее спиртовыми парами", – отметил Лойко.

По его мнению, "войны не будет".

"В смысле, военного противостояния не будет. Нас уничтожат, а мы их – нет. Туда нам и дорога. Пить надо было меньше. И голосовать правильно", – подытожил Лойко.

7 апреля 2018 года волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Трамп возложил ответственность за инцидент на президента Сирии Башара Асада и его союзников – Иран и РФ.

9 апреля глава Белого дома предупредил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на атаку в Думе. 12 апреля он уточнил, что США могут нанести удар "либо очень скоро, либо совсем не скоро".

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Трамп в ответ утверждал, что ракеты "прилетят – хорошие, новые и "умные".