ГОРДОН
 
 

Лукашенко о смерти Шишова: Повесили одного, завтра будет такой же другой. Зачем в Украине раздувать все это?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Он для нас был просто никто
Лукашенко: Он для нас был просто никто
Фото: president.gov.by

Глава "Белорусского дома в Украине" (БДУ) Виталий Шишов, которого нашли повешенным в киевском парке, был для Беларуси "никем". Об этом считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе большой пресс-конференции 9 августа, сообщает сайт президента Беларуси.

"Кто он такой для меня и для Беларуси вообще? Ладно я, президент, мог бы его не знать, но я уверен, что в этом зале только три-четыре человека его и знали. Он для нас был просто никто. Какой безумец в Беларуси возьмет и пойдет его там повесит, кроме как если разборки какие-то? Ну зачем? Элементарно: повесили одного, завтра будет такой же другой. Зачем в Украине раздувать все это?" – сказал Лукашенко.

При этом он утверждает, что выступает за объективное расследование и установление всех обстоятельств смерти Шишова.

"Он находился в Украине, и его поддерживали спецслужбы Украины. Вы же знаете, чем они занимались. Он был на вашей территории. Он повесился или его повесили на вашей территории. Вы, пожалуйста, занимайтесь и дайте нам ответ: кто, как повесил гражданина Беларуси?.. Мы же не нагнетали вокруг этого обстановку. Нет, начали вбрасывать это – вплоть до высокого уровня людей начали кивать на Беларусь. Надо разбираться. А если вы нас упрекнули – факты на стол", – добавил Лукашенко.

Контекст:

Шишов исчез 2 августа. Он вышел из дома утром и не вернулся. Предположительно, он мог быть на ежедневной пробежке, так как по месту жительства не обнаружили его спортивных вещей, сообщали в БДУ.

Полиция Киева 3 августа сообщила, что Шишова нашли повешенным в киевском парке. Правоохранители рассматривают две основные версии смерти Шишова – самоубийство либо умышленное убийство под видом суицида. 

Представители БДУ уверены, что смерть Шишова – спланированная акция белорусских властей. "Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму белоруса", – отмечали в организации.

Представитель БДУ Юрий Шчучко утверждал, что на лице Шишова были следы избиения. В Нацполиции говорили о наличии ссадин на теле Шишова.  

Европейские политики считают виновным в смерти Шишова режим Лукашенко

"Белорусский дом в Украине" является общественной организацией, которая оказывает помощь гражданам республики с жильем и трудоустройством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации