ГОРДОН
 
 

Маск хочет купить Twitter по первоначальной цене и закрыть судебное дело

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск заявил, что покупка Twitter ускорит создание приложения Х
Маск заявил, что покупка Twitter ускорит создание приложения Х
Фото: EPA

Основатель американских компаний Tesla и SpaceX, бизнесмен Илон Маск хочет завершить сделку по покупке Twitter по первоначальной цене – $44 млрд. Его юристы 3 октября направили в компанию письмо с предложением прекратить судебный процесс.

"Сторона Маска намерена приступить к закрытию апрельской сделки 2022 года... при условии, что Канцлерский суд штата Делавэр немедленно приостановит разбирательство по делу Twitter против Маска", – сказано в письме.

Как сообщил представитель Twitter Bloomberg, они получили письмо и намерены закрыть сделку по согласованной цене. В то же время агентство Reuters написало, что компания еще не решила, соглашаться ли на условия бизнесмена. 

Обновленное предложение предшествовало "долгожданному противостоянию между Маском и Twitter" в суде, отметило Reuters. Социальная сеть планировала добиваться, чтобы Маск закрыл сделку по первоначальной цене. Кроме того, Маску грозил штраф.

Агентство отметило, что если сделка состоится, бизнесмен возьмет управление компанией на себя. В Twitter он написал, что эта покупка ускорит создание универсального приложения X, которое он планирует создать.



На фоне новостей о возможном возобновлении сделки стоимость акций Twitter выросла на 18%, после чего торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены, отметило Reuters. 

Контекст:

14 апреля Маск сделал предложение полностью купить соцсеть Twitter, так как, по его мнению, компания нуждается в преобразовании. Он предложил за 100% акций Twitter цену $43,4 млрд.

25 апреля Маск заключил сделку о покупке Twitter Inc, и компания приняла его "лучшее и окончательное предложение" в $44 млрд.

13 мая Маск приостановил покупку Twitter, сославшись на разбирательство о количестве ботов в соцсети. 7 июня он опубликовал открытое письмо к Twitter с угрозой разорвать сделку, если не получит данные о ботах.

8 июля миллиардер сообщил, что компания так и не предоставила информацию о поддельных или спам-аккаунтах на платформе. Из-за этого он решил прекратить оформление сделки по покупке.

12 июля Twitter подала иск против Маска, а его поведение назвала "недобросовестным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации