ГОРДОН
 
 

Навального отправили в колонию, где шьют трусы для тюремщиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навального этапировали в ИК-2 из следственного изолятора "Матросская тишина"
Навального этапировали в ИК-2 из следственного изолятора "Матросская тишина"
Фото: ЕРА

Расследователи издания The Insider выяснили, что в колонии №2 во Владимирской области, где будет отбывать наказание российский оппозиционер Алексей Навальный, шьют мужские трусы, сорочки и кальсоны.

Исправительная колония №2 (ИК-2) во Владимирской области России, куда отправили отбывать наказание оппозиционера Алексея Навального, поставляет Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) нижнее белье. Об этом сообщили расследователи The Insider 2 марта, проанализировав данные тендера из российской единой информационной системы в сфере закупок.

Колония выполнила контракт на поставку мужских трусов.

ИК-2 в 2018 году получила от управления ФСИН по Владимирской области контракт на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. Сумма контракта составила 821 тыс. рублей. Согласно данным тендера, колония должна была поставить 4 тыс. трусов и кальсон по цене 81 рубль за штуку. Сорочки оценили дороже – по 311 рублей за штуку.

Купить вещи, произведенные заключенными в колониях Владимирской области, можно не только по госконтракту, отметили расследователи. На сайте управления ФСИН по Владимирской области опубликован каталог продукции, которую производят заключенные местных колоний. Среди них – сувениры, мебель, обувь и текстиль, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье и спорттовары. Их шьют как раз в ИК-2, сообщило издание.

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января, где лечился после отравления боевым веществом класса "Новичок". Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

21 декабря Навальный опубликовал видео, как он звонил вероятному сотруднику ФСБ, члену группы отравителей Константину Кудрявцеву. Политик представился помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и "попросил прояснить моменты, необходимые для доклада начальству". Собеседник Навального подтвердил факт проведения операции и сказал, что тот выжил лишь благодаря стечению обстоятельств, а также рассказал, что отравляющее вещество нанесли на его нижнее белье. В ФСБ назвали подделкой разговор Навального с вероятным отравителем.

Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу "Ив Роше" и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).

Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше". С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

После ареста Навального в России начались массовые акции протеста. По оценке команды оппозиционера, в акциях 23 января по всей стране участвовало 250–300 тыс. человек, 31 января – 200−300 тыс. 2 февраля, в день суда над Навальным, в РФ прошли новые митинги, но они были не такими многолюдными. 4 февраля в штабе Навального сообщили, что до весны не намерены организовывать акции протеста. Однако через несколько дней передумали и анонсировали новую акцию, прошедшую 14 февраля.

20 февраля российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ и освободить Навального и признал законным решение о замене политику условного срока на реальный.

25 февраля стало известно, что Навального этапировали из следственного изолятора "Матросская тишина" в Москве. Его адвокату Вадиму Кобзеву не сказали, куда именно увезли политика.

"Открытые медиа", ссылаясь на слова правозащитника Руслана Вахапова, сообщали, что этап, которым в колонию №2 в городе Покров Владимирской области РФ был доставлен Навальный, 27 февраля приняли по правилам внутреннего распорядка.

Российский политик Дмитрий Демушкин, который ранее также отбывал наказание в указанной колонии, говорил, что осужденные идут на любые методы, лишь бы не ехать в колонию №2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации