Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Петербуржский депутат Вишневский о госпитализации Кара-Мурзы – младшего: Не исключаю, что это вторая попытка свести с ним счеты

Сегодня стало известно о госпитализации координатора общественно-политического движения "Открытая Россия" журналиста Владимира Кара-Мурзы – младшего. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в комментарии корреспонденту издания "ГОРДОН" заявил, что состояние журналиста похоже на отравление, которое он пережил в 2015 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Кара-Мурзу младшего экстренно госпитализировали в Москве
Сегодня Кара-Мурзу – младшего экстренно госпитализировали в Москве
Фото: ru.wikipedia.org

С координатором общественно-политического движения "Открытая Россия" журналистом Владимиром Кара-Мурзой – младшим могли во второй раз пытаться свести счеты, так прокомментировал его госпитализацию депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в комментарии корреспонденту издания "ГОРДОН".

"Его супруга говорила, что симптомы очень похожи на те, что были в 2015 году, когда он некоторое время находился между жизнью и смертью. То есть очень похоже на то отравление 2015 года. Ему стало плохо рано утром, вызвали скорую, отвезли в больницу", – сообщил Вишневский.

По его словам, в больницу к журналисту приехали его отец и адвокат Вадим Прохоров.

Говоря о возможных причинах отравления, Вишневский заявил, что может только предполагать.

"Владимир – человек с известной политической позицией, работает в "Открытой России" у Ходорковского (российского оппозиционера Михаила Ходорковского."ГОРДОН"), ездит по всей стране, показывает фильм про Бориса Немцова, мягко говоря, не очень приятный для Владимира Путина (президента России. – "ГОРДОН") и его окружения. Я не исключаю, что это вторая попытка свести с ним счеты. Володя исключительно человек доброжелательный, открытый, честный, никаких врагов, за исключением тех, которых я назвал, у него нет", – добавил депутат.

Сегодня Кара-Мурзу – младшего экстренно госпитализировали в Москве.

В мае 2015 года Кара-Мурза – младший был доставлен в одну из московских клиник с острой почечной недостаточностью.

После выздоровления и реабилитации в США он вернулся в Россию и подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации с требованием расследовать его отравление как покушение на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

В интервью "ГОРДОН" Кара-Мурза – младший заявил, что не сомневается в том, что покушение было вызвано его политической деятельностью. Французский специалист Паскаль Кинц обнародовал заключение, в котором говорилось, что в организме Кара-Мурзы – младшего были найдены тяжелые металлы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации