$40.53 €43.35
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Пропагандист Соловьев призвал провести чистку среди российских силовиков

Пропагандист Соловьев призвал провести чистку среди российских силовиков Соловьев: У меня вопрос к правоохранительным органам – а чьи интересы вы защищаете?
Скриншот: Соловьев LIVE / YouTube

Российский пропагандист Владимир Соловьев призвал подчистить ряды правоохранителей после угроз в свой адрес, а также в адрес других российских журналистов, которые освещают конфликт в Нагорном Карабахе.

Российский пропагандист Владимир Соловьев в эфире "Соловьев Live", который транслировался на его канале в YouTube, призвал подчистить ряды в правоохранительных органах России после массовых угроз в свой адрес и в адрес некоторых российских журналистов, освещающих конфликт в Нагорном Карабахе.

Соловьев отметил, что он, а также журналисты Александр Коц и Сергей Карнаухов являются российскими гражданами, которые в первую очередь защищают национальные интересы России. И все сказанное ими – это то, как они видят эти интересы.

"Чтобы вы там не визжали, ни пищали, не стукали, ни цокали, ни ножичками... Это не изменит. И если Российская Федерация не способна защитить на своей территории своих граждан, тогда у меня вопрос к правоохранительным органам – а чьи интересы вы защищаете? Диаспоры или россиян?" – обратился он к своей аудитории.

"Тогда это предмет для серьезной чистки", – добавил Соловьев.

Он призвал наблюдать, где "всплывут какие деньги по реакциям".

"Где какое лобби иностранного государства работает. И отвечает за это. А если берут деньги государственные чиновники, то они должны идти по статье "предательство национальных интересов". "Измена родины" называется", – заявил он.

Указанный фрагмент эфира начинается с 2.06.

Видео: Соловьев LIVE / YouTube

В 1991 году Нагорный Карабах при поддержке Армении объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек. Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией. 

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе вспыхнул самый масштабный за последние годы конфликт. Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в "масштабной провокации", обстреле позиций азербайджанской армии и объявило о начале "стремительного контрнаступления". Армянские власти, в свою очередь, заявили, что азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах. Во время конфликта стороны используют танки, тяжелую артиллерию и авиацию. Сообщалось о погибших и раненых военнослужащих и мирных жителях.

Военное положение ввели как в Армении, так и в отдельных районах Азербайджана. Обе страны, участвующие в конфликте, объявили мобилизацию.

Турция открыто поддерживает в этом конфликте Азербайджан.

9 октября во время переговоров в Москве представители Азербайджана и Армении договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12.00 10 октября. Однако после наступления перемирия обе стороны обвинили друг друга в его нарушении.