Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия намерена продолжить вмешательство в американские выборы – директор ФБР

По мнению директора Федерального бюро расследований США Кристофера Рэя, введенные Соединенными Штатами санкции недостаточно сдерживают Россию, власти которой "абсолютно заинтересованы" во вмешательстве в американскую избирательную систему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рэй: Русские абсолютно заинтересованы в том, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы
Рэй: Русские абсолютно заинтересованы в том, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы
Фото: ЕРА

Россия планирует продолжать вмешательство в избирательную систему Соединенных Штатов, несмотря на ограничения, которые против нее вводят США. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй 23 июля во время слушаний в юридическом комитете в Сенате США, сообщается на сайте Сената.

"Русские абсолютно заинтересованы в том, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы, в частности, посредством иностранного влияния", – сказал он, отвечая на вопрос главы комитета, сенатора Линдси Грэма.

Грем также спросил, не стало ли достаточным сдерживающим фактором введение санкций и ограничений в отношении РФ. "Несмотря на все санкции, все разговоры, они продолжают в том же духе?", – сказал он.

"Да. Я убежден, что, пока они не прекратят, это означает, что их сдерживают недостаточно", – ответил Рэй.

С мая 2017 года в США расследовали возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование специального прокурора Роберта Мюллера незаконным.

22 марта 2019 года стало известно о завершении расследования Мюллера.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера была представлена в Конгрессе в апреле. Сокращенную версию минюст США опубликовал 18 апреля. В обнародованном докладе засекречены фрагменты, публикация которых может навредить национальным интересам США. 6 мая министерство юстиции Соединенных Штатов опубликовало новый вариант доклада спецпрокурора.

8 мая официальный представитель президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп воспользуется своими "привилегиями исполнительной власти", чтобы запретить Конгрессу доступ к полному тексту доклада Мюллера.

По данным американской разведки, Россия и Китай ищут возможности повлиять на выборы президента США, которые пройдут в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации