$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Россияне решили создать тероборону в Белгородской области РФ

Россияне решили создать тероборону в Белгородской области РФ Россияне объявили о подготовке теробороны в Белгородской области
Фото: Настоящий Гладков
В Белгородской области России власти решили приступить к созданию территориальной обороны "для защиты". Об этом сообщает губернатор области Вячеслав Гладков в Telegram 6 декабря.

"Формируем несколько батальонов тех, кто по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван вооруженными силами, но имеет боевой опыт и большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи", – написал он.

Гладков заявил, что жители области с самого начала войны в Украине обращались к властям с просьбой начать подготовку к обороне.


Контекст

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину. Изначально, по данным СБУ, он рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины. Постепенное продвижение ВСУ продолжается.

С территории Белгородской области регулярно обстреливают соседнюю Харьковскую область и сам Харьков.

Власти Белгородской области неоднократно заявляли о том, что приграничные районы якобы обстреливаются со стороны Украины.