ГОРДОН
 
 

Сирийская армия не использовала и не будет использовать химоружие даже против террористов – глава МИД Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муаллем заявил, что войска Асада не применяют химическое оружие
Муаллем заявил, что войска Асада не применяют химическое оружие
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем считает ответственными за "агрессию против Сирии" и обвинения в адрес Дамаска за применение химоружия "ряд арабских и западных стран".

Сирийская армия не использует химического оружия ни против мирных жителей, ни против террористов. Об этом 6 апреля заявил глава министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

По его словам, "сирийская армия не использовала и не будет использовать такового вида оружие даже против террористов".

Муаллем считает ответственными за "агрессию против Сирии" и обвинения в адрес Дамаска за применение химоружия "ряд арабских и западных стран".

Глава МИД Сирии утверждает, что "террористические группировки "Фронт аль-Нусра", "Исламское государство" и другие продолжили хранить химоружие в городах и населенных пунктах".

Химическая атака на город Хан-Шейхун, который контролируется оппозицией, произошла 4 апреля. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей после атаки. Еще 546 человек, в том числе большое количество детей, по информации ЮНИСЕФ, пострадали.

Представитель разведки США рассказал Reuters, что организатором химической атаки, скорее всего, является президент Сирии Башар Асад.

В министерстве обороны РФ утверждают, что сирийская авиация нанесла удар по территории склада, где находился цех "по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами".

7 апреля вооруженные силы США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара Асада в ответ на применение ими химического оружия, заявили в Пентагоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации