Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп и Ким определили дату встречи, Израиль обстрелял Сирию. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 10 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости четверга
Ключевые новости четверга
Фото: EPA

США – КНДР

Президент США Дональд Трамп объявил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдет 12 июня в Сингапуре.

MH17

Правительство Австралии выделит $50,3 млн для поддержки расследования в Нидерландах катастрофы рейса MH17 на Донбассе.

Нормандский формат

Лидеры Украины, Франции и ФРГ провели встречу в Ахене. Петр Порошенко, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель обсудили продление санкций против России и выразили обеспокоенность в связи с эскалацией боевых действий на Донбассе.

Сирийский конфликт

В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили, что нанесли удары по десяткам целей в Сирии, связанным с иранским "Корпусом стражей исламской революции". Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что ЦАХАЛ повредил "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, жертвами удара стали 23 человека.

Командование вооруженных сил Сирии признало гибель трех человек, заявив, что сирийские средства ПВО "сбили большинство ракет израильского агрессора".

Дело Вороненкова

Досудебное расследование убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова завершено, сообщили в прокуратуре Киева. Подозреваемыми являются организатор преступления, гражданин РФ Владимир Тюрин, и пять соучастников. Двое исполнителей преступления содержатся под стражей.

Дело "диверсанта" Лимешко

"Суд" оккупированного крымского Судака признал виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ гражданина Украины Геннадия Лимешко, который, по версии ФСБ России, планировал диверсии на территории Крыма.

Визит к Левочкину

Активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" обклеили недостроенный дом совладельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина стикерами с надписью "Интер" будет наш" и обрисовали стены лозунгами. Во время стычек националистов с силовиками пострадали журналист и полицейский.

Большая приватизация

Кабинет Министров утвердил список из 26 крупных предприятий для приватизации в 2018 году.

Эвтаназия

104-летний австралийский эколог и геоботаник Дэвид Гудолл добровольно ушел из жизни в клинике Life Circle в швейцарском Базеле. На родине ему отказывали в эвтаназии, мотивируя это отсутствием у ученого неизлечимых заболеваний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2018 20.35
10 мая, 2018 20.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации