$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В ЦРУ не считают Ким Чен Ына сумасшедшим и видят в его действиях рациональные мотивы

В ЦРУ не считают Ким Чен Ына сумасшедшим и видят в его действиях рациональные мотивы С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия
Фото: EPA

В Центральном разведывательном управлении США полагают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен править долго и умереть в своей постели, а не взрывать Лос-Анджелес.

Действия лидера КНДР Ким Чен Ына носят рациональный характер, и он не является сумасшедшим, как заявлял президент США  Дональд Трамп. Об этом сказал заместитель помощника директора Центрального разведывательного управления США по Корее Йонг Сук Ли, пишет CNN

По его мнению, действия Ким Чен Ына призваны обеспечить выживаемость северокорейского режима.  

Йонг Сук Ли во время обсуждения эскалации напряженности между США и Северной Кореей на конференции в университете имени Джорджа Вашингтона отметил, что "Ким не собирается, проснувшись однажды утром, взорвать Лос-Анджелес". 

По мнению представителя ЦРУ, Ким Чен Ын "хочет править долго и умереть спокойно в своей постели", а не взрывать города США.

Йонг Сук Ли добавил, что понимание мотивов северокорейского лидера может оказаться ключевым в предотвращении разрушительного военного конфликта.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца страна провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации, при том, что у США были прямые каналы связи с КНДР.

1 октября президент Трамп порекомендовал госсекретарю Рексу Тиллерсону не тратить время на поиск диалога с КНДР.