$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Минске неизвестные в масках разбили дверь кафе дубинками, чтобы задержать участников Марша единства

В Минске неизвестные в масках разбили дверь кафе дубинками, чтобы задержать участников Марша единства После многотысячного марша протеста начались задержания
Фото: ЕРА

Мужчины в штатском, чьи лица закрыты балаклавами, напали на кафе в Минске, где находились участники сегодняшней акции протеста. Затем они увели нескольких демонстрантов.

Вечером 6 сентября группа мужчин в штатском напала на кафе в районе станции метро "Немига" в Минске. Кадры нападения опубликовало издание TUT.BY.

Люди в балаклавах выбили стеклянные двери кафе и начали задерживать находившихся там людей.

Сотрудник кафе рассказал, что незадолго до инцидента некоторые участники Марша единства, который сегодня проходил в столице Беларуси, зашли в заведение. Напавшие увели трех или четырех демонстрантов в неизвестном направлении.

На видео с другого ракурса заметно, что посетители пытались отбить задержанных, в ответ неизвестные начали колотить людей дубинками.

Видео: TUT.BY. Политика / YouTube

На акцию протеста в Минске 6 сентября собралось около 100 тысяч человек. Вечером начались массовые задержания участников марша.

Массовые акции в Беларуси продолжаются с 9 августа. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, в частности с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометовПо официальным данным, погибли четыре участника митингов.