Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В России горела секретная атомная подлодка, Украина отменила доступ на выборы наблюдателям от ПАСЕ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 2 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых новостей вторника
Обзор ключевых новостей вторника
Фото: pixabay.com; Ростислав Гордон / Gordonua.com

Пожар в Баренцевом море

Министерство обороны РФ сообщило о гибели 14 подводников во время пожара, который произошел на борту "глубоководного аппарата". По данным ведомства, моряки отравились продуктами горения во время батиметрических измерений.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что на "необычном судне" погибло семь капитанов первого ранга, двое Героев России.

Издание РБК писало, что ЧП произошло вечером 1 июля на секретной мини-подлодке АС-12 "Лошарик". "Открытые медиа" предположили, что огонь вспыхнул не на "Лошарике", а на атомной субмарине-носителе.

Новые назначения в Евросоюзе

Шарль Мишель сменит Дональда Туска на должности президента Совета ЕС. Об этом договорились лидеры государств Евросоюза на внеочередном саммите в Брюсселе.

Также выдвинуты кандидаты на замещение еще трех постов, их должен утвердить Европарламент:

  • Урсула фон дер Ляйен – на должность главы Европейской комиссии;
  • Жозеп Боррель – на должность верховного представителя ЕС по международным делам и политике безопасности;
  • Кристин Лагард – на должность главы Европейского центрального банка.

ПАСЕ и украинские выборы

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в письме президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье сообщил об отзыве приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Обстрел у Марьинки

Двое украинских медиков-волонтеров получили пулевые ранения, двигаясь на автомобиле по дороге Марьинка – Красногоровка в Донецкой области, они находятся в военном госпитале. Национальная полиция начала уголовное производство по статье "террористический акт".

Безрезультатные переговоры в Минске

Во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не удалось договориться о "хлебном перемирии" и освобождении удерживаемых лиц, сообщила пресс-секретарь главы украинской делегации на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Клюев, Шарий и протесты

Центризбирком Украины по решению суда зарегистрировал кандидатами в народные депутаты бывшего главу Администрации Президента Украины Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. На Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста в связи с их регистрацией.

Зеленский в Канаде

В ходе визита в Канаду президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Христей Фриланд и премьер-министром Джастином Трюдо.

400 кг кокаина

Полиция Украины разоблачила деятельность международной преступной группировки и изъяла 400 кг кокаина, стоимость которого на черном рынке составляет около $60 млн. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации