Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии ранены трое журналистов

По данным сирийского государственного информагентства SANA, в районе Алеппо были ранены журналист и два оператора иранских телеканалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сирийское информагентство утверждает, что журналистов обстреляли умышленно
Сирийское информагентство утверждает, что журналистов обстреляли умышленно
Фото: EPA

В результате обстрела на юго-западной окраине Алеппо (Сирия) ранения получили трое сотрудников иранских телеканалов. Об этом 2 февраля сообщило сирийское государственное информагентство SANA.

Агентство утверждает, что журналист Диаа Каддур и операторы Ибрагим Кахиль и Сухайб Аль-Масри были ранены "в результате целенаправленного обстрела террористами".

Телеканал Al Alam, с которым сотрудничают Каддур и Кахиль, сообщил, что вооруженные группы атаковали три автомобиля, в которых передвигались журналисты четырех изданий в направлении деревни Хан-Туман (примерно в 15 км на юго-запад от Алеппо).

Алеппо – крупнейших город Сирии, большая его часть контролируется силами президента страны Башара Асада, северо-западный пригород частично контролируют повстанческие группировки, воюющими с правительственными войсками.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации