ГОРДОН
 
 

Заменить уходящего в отставку министра энергетики США Перри может его заместитель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дэн Бройлет занимает пост заместителя министра энергетики
Дэн Бройлет занимает пост заместителя министра энергетики
Фото: wikipedia.org

Президент США Дональд Трамп назвал имя кандидата на должность министра энергетики США – это "абсолютный профессионал", заместитель уходящего в отставку Рика Перри Дэн Бройлет.

Президент США Дональд Трамп заявил, что пост министра энергетики после отставки Рика Перри может занять его нынешний заместитель Дэн Бройлет.

"Я рад предложить заместителя министра Дэна Бройлета в качестве нового министра энергетики. Опыт Дэна в этой сфере не имеет равных. Он абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн прекрасно справится с работой", – написал Трамп в своем Twitter 18 октября.



Он поблагодарил уходящего в отставку Перри за работу и отметил, что тот остается его другом.

17 октября стало известно, что Перри объявил Трампу о своем желании уволиться. Американский президент сообщил, что Перри уйдет в отставку в конце года, а на его должность уже подобрали кандидата.

Издание Politico писало, что Перри настаивал на вовлечении американских представителей в управление НАК "Нафтогаз України". Министр энергетики США отрицает давление на украинские власти. Он сообщил, что только "давал рекомендации".

Заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент, отвечая на вопросы членов трех комитетов Палаты представителей Конгресса США в рамках расследования дела об импичменте Трампа, заявил 16 октября, что Перри был одним из трех кураторов неофициальной политики США по Украине. 

В тот же день было опубликовано интервью Перри газете The Wall Street Journal, в котором чиновник говорил, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани координировал многие действия Белого дома. 

В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства. 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына возможного конкурента Трампа на президентских выборах в 2020 году, экс-вице-президента США Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

На брифинге с Трампом Зеленский заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США. Трамп называет расследование демократов "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского.

6 октября Трамп заявил, что звонил Зеленскому по просьбе Перри.

Сам министр опроверг связь между Украиной и своей отставкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации