Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубов: Разбитый США Шайрат – второй по важности аэродром-база в Сирии. Асадовский летчик-убийца назван и будет наказан

Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов рассказал, что сирийцы знают имя летчика, который бомбил провинцию Идлиб при помощи химического оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Зубов: Американская акция возмездия ставила целью лишить тирана возможности впредь совершать массовые убийства мирных жителей
Андрей Зубов: Американская акция возмездия ставила целью лишить тирана возможности впредь совершать массовые убийства мирных жителей
Фото: Клуб "Открытая Россия" / Facebook

Химический удар авиации Башара Асада по Хан-Шейхуну и удар американскими ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе в Шайрате отличаются тем, что союзники президента РФ Владимира Путина хотели убить как можно больше людей. Такое мнение высказал российский ученый, историк и религиовед Андрей Зубов в своем Facebook.

"Асад и Путин стремились убить как можно больше людей, людей мирных, ни в чем не повинных. Убить именно для устрашения. Действия Асада и стоящего за ним Путина нельзя расценить иначе, как акт терроризма. Именно поэтому после удара химическим оружием были разбомблены больницы Хан-Шейхуна, в которых отравленным людям могла быть оказана столь необходимая для их спасения первая помощь. Понятно – внезапность удара по Хан-Шейхуну многократно увеличила эффект поражения. Это было поистине сатанинское дело", – заявил он.

Зубов добавил, что американская акция возмездия ставила целью лишить тирана возможности совершать "подобные массовые убийства мирных жителей", но максимально предотвратить гибель людей.

"Об акции было сообщено заранее. Достаточно заранее, чтобы не только люди могли уехать, но и самолеты улететь. А потом с полной неотвратимостью, показывая ничтожество средств ПВО Асада-Путина, была уничтожена материальная часть авиабазы, ангары, взлетные полосы, радиолокационные установки, бензохранилища. Диктаторы ценят железки, но они ненавидят людей, равнодушны к их жизням. Асада и Путина ударили в самое больное их место – матчасть", – подчеркнул он.

По мнению историка, акция возмездия США была максимально гуманитарной, поскольку погибло от четырех до семи человек, которые по каким-то причинам не эвакуировались с базы.

"Вот справка, которую мне прислали друзья из Сирии: База аэродрома Шайрат – это второй по важности аэродром-база в Сирии, построенная иранцами и Хезболлой. После интервенции России там расположены и российские военные. Там находятся и склады химоружия, и оттуда вылетел летчик со смертельным грузом. Имя убийцы уже названо и он будет наказан", – рассказал он.

По данным источников Зубова, атака американских томагавков уничтожила 15 самолетов, все постройки авиабазы и взлетную полосу.

"С этого аэродрома российские ВКС бомбили всю центральную территорию Сирии. Больше не будут. США предупредили россиян о готовящемся ударе за два часа. Но сирийских солдат никто не предупредил, погибло семь солдат и много ранено, скорые вывозили раненых", – подытожил он.



7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детейПо информации ЮНИСЕФ, пострадали еще 546 человек, среди них большое количество детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 16.15
9 апреля, 2017 12.49
9 апреля, 2017 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации