Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне британцы массово требовали референдума по Brexit. Фоторепортаж

23 марта в Лондоне прошли массовые акции протеста с требованием вынести на референдум договор о выходе Великобритании из Европейского союза. Протестующие, в частности, прошли маршем по улицам города, неся плакаты с надписью Put it to the people ("Пусть люди скажут") и всевозможные пародии на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая занимается процессом выхода королевства из ЕС. ВВС сообщает, что среди британцев очень популярна идея полного отказа от Brexit. Фотографии с марша в Лондоне опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 марта, 2019 11.40
Свыше 4 млн британских граждан считают выход Великобритании из Европейского союза ошибкой и требуют прекратить процесс, свидетельствуют данные о количестве подписантов соответствующей петиции на официальном сайте британского парламента.
23 марта, 2019 09.40
На брифинге 21 марта по итогам саммита в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно шутили по поводу Brexit.
22 марта, 2019 23.48
"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 22 марта.
22 марта, 2019 18.30
Отсрочка даты выхода Великобритании из Евросоюза будет зависеть от того, сможет ли парламент Соединенного Королевства одобрить соглашение о Brexit до конца марта, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.
22 марта, 2019 09.52
Некоторые британские парламентарии жаловались на угрозы в свой адрес из-за позиции по Brexit, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объяснила это разницей во взглядах.