ГОРДОН
 
 

ABC News случайно показал кадры из Грузии во время репортажа о выборах в штате Джорджия

Американская журналистка телеканала ABC News Элвин Лопес рассказывала о выборах в штате Джорджия, и в этот момент на экране показали очередь избирателей у избирательного участка в тбилисской государственной школе №55.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ошибка, вероятно, случилась из-за того, что в английском языке "Грузия" и штат "Джорджия" пишутся одинаково
Ошибка, вероятно, случилась из-за того, что в английском языке "Грузия" и штат "Джорджия" пишутся одинаково
Фото: Katie Shoshiashvili / Twitter

Американский телеканал ABC News по ошибке показал кадры тбилисского избирательного участка в репортаже, посвященном подсчету результатов президентских выборов в американском штате Джорджия. Внимание на это обратили грузинские агентства Report и Agenda, а также пользователи соцсетей.

Журналистка ABC News Элвин Лопес рассказывала о выборах в штате Джорджия, и в этот момент на экране показали очередь избирателей у избирательного участка в тбилисской государственной школе №55.

Ошибка, вероятно, случилась из-за того, что в английском языке Грузия (Georgia) и штат Джорджия (Georgia) пишутся одинаково.

Скриншот трансляции ABC News в YouTube опубликовала в своем Twitter пользовательница Кети Шошиашвили.



Джорджия – один из ключевых штатов США, подсчет голосов на выборах в котором значительно повлияет на общий результат. Штаб президента США Дональда Трампа требовал остановить подсчет голосов в этом штате, однако суд отказал им.

Однако 6 ноября в штате таки согласились на пересчет, поскольку после подсчета 94–104% голосов избирателей оказалось, что Трамп и его главный противник – представитель демократов Джо Байден – набрали одинаковое количество голосов (49,4%).

В США 3 ноября проходило основное голосование на выборах президента. Явка на этих выборах стала рекордной за 120 лет – в них приняли участие около 160 млн американцев.

Для победы на выборах необходимо получить поддержку 270 из 538 выборщиков. По оценке CNN, Байден уже заручился поддержкой 253 выборщиков, Трамп – 213. Подсчет голосов продолжается в Неваде, Аризоне, Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании и на Аляске.

"ГОРДОН" следит за событиями в США в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации