Клуб читателей
ГОРДОН
 
Надежда Савченко

Народный депутат Украины, внефракционная. Бывшая военнослужащая Вооруженных сил Украины. В 2015 году получила звание Героя Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коломойский будет ставить на старую проверенную подругу Юлю, хотя и без особой любви к ней. Просто он всегда ставит на лошадь, которая везет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Савченко: Тимошенко – самое хладнокровное, безжалостное, лукавое существо, которое мне приходилось видеть в жизни. Читайте первую часть материала.

С избранием Бойко президентом Украину все равно ждет война

Я, Надежда Савченко, как избиратель, а не как политик, имею право! О Бойко как о президенте.

Россия до сих пор, по старой памяти, нарезает задачи осколкам Партии регионов. В партии регионалов действительно когда-то структура была развита так, как и в "Батьківщині". Это потому, что в партии власти всегда есть админресурс, чтобы развивать партийную структуру силой давления, но БПП даже с этим не справляется, поскольку люди больше не верят партиям и политикам. Точно так же, как и Оппоблок, который является осколком "Регионов", не справляется с нарезанными задачами из Кремля. Им больше не делать политику в Украине. Почему? Да по тем же самым причинам, что и Садовому с "Самопоміччю" (или "Самонеміччю", как ее в простонародье называют).

Эти все политики односторонние! Они чувствуют только половину Украины. Точнее они вообще не задаются целью, чтобы чувствовать украинцев; они, как принято говорить, подбирают электорат. А реальное желание регионалов – вернуться к власти и отыграться на всех тех, кто их подвинул. Денег у них на финансирование избирательной гонки хватает, только вот больше доверия людей не хватает, даже при плохой игре нынешней власти. Пробовали мы, украинцы, уже кислое и горькое, теперь, наконец, сладкого хочется!

Сам Бойко, сказать честно, или бездарный, или даже не старается! Как ученик-середнячок в школе, говорит заученными фразами, а если и спросят что-то, к чему дома не готовился, то запинается и не знает, что ответить. Неинтересно смотреть! Как было сказано во фразе, что уже вошла в историю украинской политики: при такой постной мине тебе денег никто не даст! Но беда у них не в деньгах! Денег у них до черта! Беда – в кадрах и креативе! А еще – в искреннем желании жить честно и любить Украину, всю Украину! С избранием Бойко президентом Украину все равно ждет война; Путина это не остановит, только тогда Украина будет в качестве союзника России.

Вакарчук-президент "выгорит" вряд ли. Война с таким главнокомандующим – это паника и бегство

Я, Надежда Савченко, как избиратель, а не политик, имею право! Далее – коротко о несерьезном.

Зеленский (Коломойский). Ах! Какая красивая сказка – "Слуга народа". Жаль, что в жизни реальность другая! А в реальности старый еврей всегда умеет считать деньги... А деньги в политике – это рейтинги (даже искусственно созданные). Поэтому Беня будет ставить на старую проверенную подругу Юлю, хотя и без особой любви к ней. Просто он всегда ставит на ту лошадь, которая везет, и везет послушно... Поэтому Володя Зеленский – "кесарю кесарево, а актеру – театр!".

Святослав Вакарчук – хорошая попытка западного мира создать новые политические элиты в Украине. Но Запад денег не дает. Деньги дает "Газпром" – Россия! Запад дает поддержку, обучение и установки. А еще "глубокую обеспокоенность" и "давление". Но Запад даже представления не имеет, что такое Украина, "с чем ее едят" и какие вообще "элиты" нужны украинцам, если они вообще нужны…

Поэтому Вакарчук-президент "выгорит" вряд ли, но если "выгорит", то это будет такая дурня! Видела Вакарчука и общалась с ним буквально минуты две перед концертом в Харькове летом 2016-го, когда вышла из тюрем РФ. Он еще посвятил тогда песню "Эверест" украинским политзаключенным, которые в неволе в России. Мои впечатления, при всем уважении к таланту певца, – лучше бы я его видела только на сцене! Политик в стрессовой ситуации не должен быть психованной истеричкой, президент – тем более. А вот творческий человек может позволить себе такие слабости. Война с таким главнокомандующим – это паника и бегство!

Далее пачкой, или пакетом: Кива, Каплин, Иво Бобул, может, еще кого-то забыла. Разные "обтесанные", "причесанные", "прилизанные" лидеры развивающихся политических партий. Или старые политики, вечные, из нафталиновых шкафов – Катеринчук, например. Кучма и другие старые экс-президенты уже, думаю, на президентскую гонку не пойдут, сердце не выдержит таких скачек безумной украинской политики. Еще там кто-то от аграриев или еще от кого-то – одним словом, все это скопом в ноль! А потому – в топку!

Яценюка не раз видела на Майдане. Оно так тряслось, что жалко было смотреть. Жадный, продажный трус

Рабинович (партия "За життя", или "залехайм"). Талантливый авантюрист-аферист Рабинович всегда умел раскручивать медиаресурсы и телеканалы до определенного рейтинга, а затем выгодно их продавать. Партия "За життя" – это очередной медиапроект на продажу. Поэтому, политики, спешите купить места – этот воз везет! И ток-шоу "Кандидат" на "112-м канале", и Рабинович, и партия "За життя" – все это то, что, к сожалению, делает политику нашей Украины несерьезной.

Рабинович – президент в Украине?! Как говорили когда-то старые руховцы, Саакашвили (а "Рух" – "Народний рух Україны" – действительно когда-то была серьезная политическая партия в Украине) и "Рух нових сил": "Украина – не Грузия, Одесса – не Батуми". Перефразирую Рабиновичу: "Украина – не Израиль, Киев – не Тель-Авив".

Яценюк. Еще одно гнилое яблочко, или морковка, украинской политики, которое сейчас хочет отбелиться.

В свое время учился долго и старательно, как делать "неправильно", у акул украинского политического бизнеса. Всегда был тем мальчиком на побегушках, который носил за кем-то чемоданчик и при этом выслуживался так, что поджилки тряслись. Надоело. Окреп, возмужал, но подлости таки научился, что и сделало его миллиардером. Яценюка я не раз видела на Майдане. Оно так тряслось, что жалко было смотреть.

Из качеств – жадный, продажный трус. Он настолько пугливый, что у него даже собственное эго не может открыто сыграть. Но мстить он будет тихонечко. Цель в Украине – нажива. Расправляться или подвигать основных игроков-олигархов ему духу не хватит, поэтому о дерибане Украины договорятся. При мировой войне, когда Украина будет полем боя, такой главнокомандующий уйдет первым, надеясь на покровительство США и на то, что олигархи, как в 2014 году, отстоят свое имущество сами.

Праворадикальные. Модный тренд современности украинской политики в соответствии с запросами украинского общества, а в случае "Свободы" – вечный тренд в Украине. По стратегическому государственному подходу – это сильный перекос. Или начало нового строя государственной идеологии и пути. В мировой истории такое срабатывало не раз. У нас не сработало даже во времена после Майдана с Ярошем и "Правым сектором". Значит, украинцам что-то не то нужно, мы ищем модель государства без перекосов.

Аваков, Турчинов, Гройсман, Луценко – не дураки, в президенты сейчас не полезут! Хотя Луценко и Гройсман хотели бы (Луценко – больше, Гройсман – меньше, потому что хитрее), но понимают, что сейчас не стоит зубы об это ломать. Аваков и Турчинов – вечные "серые кардиналы", им и так хорошо богатеть, они свое место в политике при каждом президенте найдут.

Вы меня не поняли, украинцы. Я родилась раньше своего времени

Остальные старые сволочные политики вроде Пашинского. Их таких очень много, всех и не перечислишь. И "новые молодые лица", которые уже скурвились в постмайдановском парламенте, свое место в политическом истеблишменте еще лет 20 всегда найдут, вытеснив оттуда любых порядочных людей. Ну, еще 20 лет без изменений – это, конечно, если в Украине какой-то форс-мажор не случится. К примеру, люстра в Верховной Раде упадет, которую сейчас за 7 млн грн ремонтируют. В целом в Украине выигрывает всегда тот, у кого денег больше.

Я, Надежда Савченко, как избиратель, а не как политик, имею право! Ну, и наконец, чтобы быть справедливой и объективной, – о себе.

Надежда Савченко – президент Украины! Не голосуйте! Я – слон в посудной лавке! Вы меня не поняли, украинцы. Я родилась раньше своего времени. Я требую от людей столько же, сколько отдаю сама. Я хочу от людей высокой самосознательности, чтобы украинцы не повиновались больше никакой власти. Чтобы у каждого хватало ума, мудрости и достоинства самому воплощать и реализовывать власть в собственном государстве – Украине.

Я знаю, какая стратегия должна быть в Украине, чтобы двумя ногами прочно стоять на украино-центризме, а не распинаться на западный и восточный векторы. Я знаю, что такое война, почему идет война, и не стану вам обещать, что могу закончить ее за дни или недели, но я попробую ее закончить. У нас есть три года времени, чтобы успеть сделать чудо для Украины – полное изменение политической системы, а следовательно, и изменение правил и условий для жизни украинцев.

Если за три года не успеваем, то нас ждет большое горе еще лет на 20. Кто бы ни стал следующим президентом, это будет самое тяжелое время для Украины, и у нас есть все шансы получить худшего президента на это время.

Но я не вижу, чтобы вы были готовы, украинцы, бороться за свою жизнь в своей Украине! Не вижу, чтобы людям это было нужно. Просыпайтесь! Почему я позволяю себе так обо всем писать? Да потому, что мне нечего терять! Я умерла еще вчера. А вы когда-то поймете.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги