Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как правильно выбрать подушку

Выбирая подушку, следует учитывать привычку спать в определенной позе, степень жесткости и способность наполнителя пропускать воздух.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подушка должна соответствовать вашим привычкам и запросам
Подушка должна соответствовать вашим привычкам и запросам
Фото: pixabay.com

При выборе подушки нужно учитывать позу, в которой вы обычно спите. Если чаще на спине, лучше выбрать подушку средней жесткости и высоты – до 10 см. Если вы спите на боку, лучше выбрать высокую и жесткую подушку, чтобы между плечом и головой было заполненное ею пространство. Для тех, кто спит на животе, идеальным вариантом будет тонкая и мягкая подушка высотой 6–8 см. 


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


При выборе наполнителя подушки нужно отталкиваться от желаемого уровня жесткости. Самые мягкие из существующих – пух, холлофайбер, бамбук. Наполнители средней мягкости – шерсть и гель. Самые жесткие – гречневая лузга и латекс.

При покупке подушки следует обратить внимание на свойство пропускаемости воздуха. Для этого нужно нажать на нее. "Дышащая" подушка упруга и быстро восстанавливает форму.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Наиболее прихотливы в уходе подушки из натурального пера, пуха и шерсти, поскольку их нужно постоянно взбивать и регулярно отдавать в химчистку.

Подушки, заполненные гречневой лузгой, нужно чистить пылесосом и периодически просеивать. Синтетические подушки легки в уходе – их можно стирать в машинке. При этом самые долговечные подушки из натурального пуха, а наименее – из искусственного, поскольку наполнитель быстро сбивается в комки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2018 17.30
17 мая, 2018 15.30
7 мая, 2018 17.00
4 мая, 2018 17.10
3 мая, 2018 17.00
20 июля, 2018 16.30
8 мая, 2018 17.30
1 мая, 2018 15.27
 
 
 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации