Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев получил квартиру в Киеве

Госуправление делами предоставило бывшему политзаключенному Геннадию Афанасьеву ключи от жилья в столице.

Афанасьев получил жилье в столице
Афанасьев получил жилье в столице
Фото: Gennadii Afanasiev / Facebook

Освобожденный из российской тюрьмы крымский активист Геннадий Афанасьев получил ключи от квартиры в Киеве. Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, в решении жилищной проблемы ему содействовало Государственное управление делами.

"РФ украла мою землю, мои море и горы, мой дом. К сожалению, возвращение в родной город невозможно. Мои устремления и моя общественная деятельность требуют присутствия в Киеве. На прошлой неделе встречался с руководителем ГУД Сергеем Борзовым, который пообещал решить проблему. И вот сегодня получил ключи от квартиры, в которой буду жить. Надеюсь, что она станет моим пристанищем надолго", – сообщил Афанасьев.



Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым.

Российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы, но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

14 июня 2016 года Афанасьева и еще одного украинца, Юрия Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене.

24 июня межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить жилье украинцам, освобожденным из заключения в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации