Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов предложил Путину лечить туристов вином

Незаконный глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что исследования ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике ряда заболеваний, в ответ президент РФ Владимир Путин отметил, что эта идея правильная, поскольку туристы все равно могут купить алкоголь за пределами санатория.

Сергей Аксенов попросил Владимира Путина разрешить продажу вина в санаториях
Сергей Аксенов попросил Владимира Путина разрешить продажу вина в санаториях
Фото: kremlin.ru

Незаконный глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов предложил законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях. С такой инициативой он выступил в понедельник, 17 августа, на заседании нелегитимного государственного совета Крыма в Ялте, сообщается на сайте Кремля.

В заседании участвовал президент РФ Владимир Путин.

"В курортологии всего мира широко используется энотерапия – лечение вином. <...> Результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца", – сказал Аксенов.

По его словам, ведущие ученые Крыма уже разработали методические рекомендации по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах, но из‑за запрета на употребление вина в медицинских организациях, к которым относятся и санатории, утверждение указанных рекомендаций весьма проблематично.

В ответ Путин сказал, что продажа спиртного на территории санаторно-курортных учреждений – это "наверное, правильно".

"Человек вышел за ворота и купил все, что хочет. Какой смысл запрещать? Ладно, хорошо. Я понял. Мы все равно сформулируем очень аккуратно, чтобы вы могли проработать с коллегами дополнительно", – сказал он.

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, которая тоже присутствовала на заседании, сказала, что эту тему должны изучить эксперты, но выразила сомнение в пользе энотерапии для профилактики инсультов, инфарктов и стресса. "Вводить такое понятие как культурное виноупотребление мы, медицинские работники, не против", – сказала она.

О визите Путина в оккупированный Россией Крым стало известно 16 августа. Его резко осудили украинские власти. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд Путина в Крым – "вызов для цивилизованного мира".

Министерство иностранных дел Украины выразило "решительный протест" из-за посещения Путиным Крыма и направило ноту во внешнеполитическое ведомство России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации