Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баста – Хлывнюку: Россия – единственное место, где у вас есть концерты и есть возможность зарабатывать

Российский рэпер Баста написал лидеру группы "Бумбокс" Андрею Хлывнюку, что украинского музыканта втянули в "политические интрижки" ради пиара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баста: Мне действительно все равно, кто, что и где решает
Баста: Мне действительно все равно, кто, что и где решает
Фото: Баста | Ноггано / Facebook

Российский рэпер Василий Вакуленко (Баста), которому запретили въезд в Украину из-за нарушения законодательства при посещении оккупированного Россией Крыма, написал в Facebook открытый ответ на письмо лидера группы "Бумбокс" Андрея Хлывнюка.

Украинский музыкант обратился к Басте со словами: "Как получилось, что ты, понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без разрешения?"

Российский рэпер отметил, что дружит со многими украинцами, его бабушка и дедушка родились в Украине и сам он имеет украинскую фамилию.

"Вероятно, твой продюсер Андрей Сагамонов (продюсера группы зовут Алексей Согомонов. "ГОРДОН"толкнул тебя на ложный путь заниматься не творчеством и музыкой, а лезть в политические интрижки и грязный пиар. В творчестве тишина, тебя забывают как публичное лицо и как музыканта. И в голове твоего продюсера, настоящего патриота Украины армянского происхождения, возникает грандиозный план пиара, возрождения "Бумбокса" из небытия за счет моих скромных творческих успехов", – заявил Вакуленко.

Он добавил, что лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук прославляет родину своим творчеством, а Хлывнюк с Согомоновым раньше говорили, что не имеют отношения к политике и "музыка должна оставаться музыкой в чистом виде".

"Вы отказались от съемки в клипе "Солнце не видно" с сюжетом, который был предложен и впоследствии снят нами. Вам показалось, что подобный сценарий может плохо отразиться на концертном графике группы "Бумбокс" по России, потому что Россия – единственное место, где у вас есть концерты и есть возможность зарабатывать. Я пошел вам навстречу, не предал нашу с тобой дружбу, ценил ее. Для меня ничего не изменилось... Мне действительно все равно, кто, что и где решает. Политика – это не наша дорога. Мы не должны быть рупорами пропаганды", – подчеркнул Баста.

Рэпер добавил, что приезжал в Украину не ради заработков.

"Если быть циничным, вместо концертов на Украине у меня были бы концерты в других городах и странах... Мой график расписан до середины 2019 года. Приезжая выступать на Украину, я выступаю прежде всего для людей... Я приезжал и буду приезжать на Украину и без концертов... Давай хранить нашу дружбу, а не предавать ее. Настоящая дружба дороже славы, пиара и денег. Жму руку. По-прежнему искренне твой друг", – написал он.



Хлывнюк написал в Facebook, что понял позицию Басты.

"Понял, у тебя гастроли. По-твоему, стоит сохранить дружбу с тем, кто решил на тебе "попиариться", играешь для людей  и законы не писаны, оккупация и агрессивная война – это просто политика, армянин не может быть патриотом Украины. Негласный бойкот группы по политическому признаку и отказ от гастролей в стране, которая вероломно убивает твоих сограждан, – падение популярности", – подытожил он.



В сентябре Служба безопасности Украины запретила Басте въезд в Украину на три года.

Рэпер находится в базе данных центра "Миротворец" из-за неоднократного незаконного пересечения государственной границы Украины и отрицания российской агрессии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 10.41
17 августа, 2017 00.13
1 сентября, 2016 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации