Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: АТО – не повод откладывать вопрос возврата Крыма

Вопрос возврата аннексированного Россией Крыма должен решаться параллельно с проблемами на Донбассе, считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров Все события в Украине завершатся глобальными переговорами
Рефат Чубаров – Все события в Украине завершатся глобальными переговорами
Фото: ЕРА

Вопрос возврата Крыма должен быть на одном уровне с борьбой с террористами. Об этом на пресс-конференции 8 августа заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет "Укринформ".

"Кому-то кажется, что есть порядок: давайте договоримся о завершении АТО, возьмемся за деэскалацию, а потом за возврат Крыма. Но такой порядок невозможен. Должны говорить о трех приоритетах одновременно", – сказал Чубаров.

По его словам, все события в Украине завершатся глобальными переговорами.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

"Надо бороться с террористами и готовиться к переговорам. Для послабления российской стороны должна быть беспрекословная аргументация относительно Крыма. Его захват – нарушение права коренных народов", – добавил Чубаров.

Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев заявил, что РФ проводит мобилизацию крымчан в российскую армию. Он предположил, что сейчас немало молодых людей будут стараться выехать из Крыма. "Возможно, для этого это и делается, то есть пытаются выдворить из Крыма людей, в частности, которые не хотят принимать российское гражданство", – считает Джемилев.

Ранее Джемилев заявлял, что Крым будет российским максимум до конца президентства Владимира Путина.

Автономная республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума" в марте 2014 года. Присоединение полуострова к России не признает большинство стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 14:22
5 августа, 2014 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации