Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Суд над Байрамовой в России – очередной виток репрессий

Свободное развитие Крыма, освобожденного от оккупации РФ, будет обеспечено в составе независимой Украины и на основе уважения права крымскотатарского народа на самоопределение, убежден председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров выразил свое уважение татарской активистке за ее позицию
Чубаров выразил свое уважение татарской активистке за ее позицию
Фото: ЕРА

В России устроили расправу под видом суда над татарской активисткой, председателем Милли Меджлиса татарского народа Фаузие Байрамовой. Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook.

По мнению Чубарова, это очередное судилище и новый виток репрессий по отношению к активистке, вызванный в том числе поддержкой Байрамовой крымскотатарского народа.

"Состоявшаяся расправа под видом суда и вынесение в отношение Вас неправедного приговора получили широкий общественный резонанс в Украине, включая оккупированный Российской Федерацией Крым. Очередное судилище и новый виток репрессий по отношению к Вам вызваны также Вашей честной и открытой позицией по защите прав крымскотатарского народа, чья историческая родина – Крым подверглась оккупации со стороны Российской Федерации", – написал он.

Чубаров выразил свое уважение татарской активистке за ее позицию. Он также высказал уверенность в освобождении Крыма от российской оккупации и соблюдении прав крымскотатарского народа в составе независимой Украины.

"Бесспорно и то, что свободное развитие Крыма, освобожденного от оккупации Российской Федерацией, будет обеспечено в составе независимой Украины и на основе уважения права крымскотатарского народа на самоопределение и соблюдения прав человека и основных свобод всех его жителей", – написал он.

В четверг 2 октября, Набережночелнинский суд вынес решение о назначении наказания – 1 год условно, председателю Милли Меджлиса татарского народа, активистке, писательнице Фаузие Байрамовой.

Байрамову судили за статью в соцсетях "Звери и жертвы", за защиту пострадавших от пыток мусульман и за заявление Милли Меджлиса татарского народа "О ситуации в Крыму и в Украине", за поддержку крымских татар и Украины, что сочли "экстремизмом".

Комиссар Совета Европы по правам человека выразил глубокую обеспокоенность относительно конфликта в Украине, особенно в связи с положением татар, проживающих на территории Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации