Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Заложены первые практические меры, которые обязательно приведут высших чиновников РФ на скамью подсудимых

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров, комментируя решение Международного суда ООН, заявил, что не имеет сомнений по поводу создания международного трибунала в отношении российских властей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: В том, что международный трибунал будет создан, у меня нет никаких сомнений
Чубаров: В том, что международный трибунал будет создан, у меня нет никаких сомнений
Фото: krymr.com

Промежуточное решение Международного суда ООН по поводу гонений в отношении крымскотарского народа и украинцев во временно оккупированном Крыму, а также по поводу отмены запрета Меджлиса крымскотатарского народа со временем приведет президента России Владимира Путина и его окружение на скамью подсудимых в Гаагском трибунале. Такое мнение высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Уверен, что сегодня заложены первые практические меры, которые обязательно приведут высших российских чиновников во главе с Путиным на скамью подсудимых международного трибунала по рассмотрению преступлений, совершенных Россией против Украины. А в том, что такой международный трибунал будет создан, у меня нет никаких сомнений", – подчеркнул он.



С 6 по 9 марта в Гааге прошли предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Иск был подан 16 января. Киев требует осудить акты терроризма в Харькове и на Донбассе, включая сбитый рейс MH17, а также обязать Россию выплатить компенсации, размер которых в иске не указан. Кроме этого, суду предлагается привлечь к ответственности официальных лиц, виновных, по мнению истцов, в поддержке терроризма.

Второй блок претензий касается нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны оккупационной власти Крыма.

Украина просила Международный суд ООН на время рассмотрения дела, в качестве меры обеспечения иска, запретить РФ осуществлять любые шаги, которые усугубляют ситуацию.

Российская сторона в Международном суде ООН в Гааге заявила, что боевики на Донбассе сами нашли оружие, которое осталось на территории Донецкой и Луганской областей со времен СССР или же было оставлено там украинскими военными.

19 апреля Международный суд ООН отказал Украине во временных мерах против России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом суд в Гааге согласился ввести меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 16.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации