Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Крым превращен в плацдарм с ядерным оружием, освободить его военным путем немыслимо

Последствия военных действий в Крыму могут стать плачевными для всего Черноморского региона, считает народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Встреча Джемилева с немецкими и американскими исследователями
Встреча Джемилева с немецкими и американскими исследователями
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Освободить Крым, превращенный Россией в плацдарм, военным путем немыслимо, считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев. Об этом он заявил на встрече с представителями немецкого общества внешней политики и Центра трансатлантических отношений университета Джона Хопкинса (США), сообщила в Facebook пресс-служба уполномоченного.

"Военным путем освободить Крым – немыслимо. Ведь сейчас полуостров превращен в военный плацдарм. Тем более, что, по нашим данным, россияне восстановили ядерное хранилище в Кизилташе. Поэтому последствия военных действий в Крыму могут быть плачевными не только для полуострова, но и для всего Черноморского региона", – сказал Джемилев.

Директор Центра трансатлантических отношений университета Хопкинса Дэниэл Хэмилтон предложил обсудить новый подход к решению кризиса, основанный на "признании факта аннексии и военного присутствия, но непринятии его". Это предусматривало бы либерализацию отношения с окукупированным полуостровом.

Однако Джемилев полагает, что граждане Украины в Крыму сейчас лишены права свободного выражения мнения, усиливаются репрессии и преследования гражданских активистов. В таких условиях единственным выходом является давление на центр "принятия преступных решений, то есть, на Москву", цитирует политика его пресс-служба.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

23 октября комиссия при Общественной палате РФ обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить "наличие экстремистской составляющей" в деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации