Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев назвал неправильной позицию, что сначала нужно освободить Донбасс и Луганск, и только потом – Крым

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев назвал новый документальный фильм "Крым. Сопротивление" одним из шагов для возвращения полуострова.

Джемилев: Поможет ли фильм вернуть Крым? Это один из шагов
Джемилев: Поможет ли фильм вернуть Крым? Это один из шагов
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Документальный фильм "Крым. Сопротивление", представленный во вторник в Киеве в кинотеатре "Украина", является одним из шагов для возвращения оккупированного Россией полуострова, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает пресс-служба уполномоченного президента в Facebook.

"Поможет ли фильм вернуть Крым? Это один из шагов. Думаю, что из таких вот шагов состоит наш путь возвращения Крыма", – пояснил он.

Джемилев отметил, что еще одним важным шагом является создание стратегии возвращения Крыма в Украину.

При этом нардеп назвал неправильной позицию, что "сначала нужно освободить Донбасс и Луганск, и только потом – Крым".

"Я не воспринимаю такой очередности", – подчеркнул он.

Уполномоченный президента также назвал государственные органы, которые должны заняться разработкой стратегии возвращения Крыма.

"У нас есть Совет национальной безопасности, есть Администрация Президента, есть, в конце концов, Кабинет Министров. Появилось и Министерство по делам оккупированных территорий. Мы будем давать свои предложения", – пообещал он.



Сегодня, 12 июля, в Киеве состоялась презентация документального фильма "Крым. Сопротивление". Повествование в нем ведется от имени американского исследователя Джеймса Остина Чарона, который приехал в Крым изучать этносы полуострова и в феврале–марте 2014 года стал свидетелем вторжения в Крым российских войск и незаконного "референдума".

Президент Украины Петр Порошенко посетил премьерный показ документального фильма "Крым. Сопротивление" и заявил, что власти обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации