Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Руководство Татарстана действовало в интересах Кремля

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что предыдущий президент Татарстана Минтимер Шаймиев никогда не следовал в фарватере Кремля.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев 
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Мустафа Джемилев обвинил руководство Татарстана в том, что оно действовало в интересах Кремля во время недавнего конфликта в Крыму, передает "Радіо Свобода".

"Мы не идентифицируем руководство Татарстана с татарским народом", – заявил Джемилев.

Нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов предложил стать посредником между крымскими татарами и правительством России. Джемилев отверг это предложение.

По словам лидера крымских татар, предыдущий президент Татарстана Минтимер Шаймиев никогда не следовал в фарватере Кремля.

Ряд общественных организаций – Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа – выдвинули Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира.

Мустафа Джемилев вел в Советском Союзе диссидентскую и правозащитную деятельность. Сейчас он занимается защитой крымских татар в аннексированном Крыму. На полуострове все чаще ведутся разговоры о депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации