Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: В Крыму запретили праздновать День крымскотатарского флага

У властей оккупированного Крыма "большой страх перед большим собранием людей, и перед собранием крымских татар особенно", заявил нардеп Мустафа Джемилев.

Джемилев заявил, что крымским татарам отказали в праздновании Дня национального флага без объяснения причин
Джемилев заявил, что крымским татарам отказали в праздновании Дня национального флага без объяснения причин
Фото: uacrisis.org

Крымским татарам без объяснения отказали в праздновании Дня национального флага на оккупированном полуострове.

Об этом сообщил народный депутат от Блока Порошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире телеканала "112 Украина".

"Просто отказали – и все. Никаких причин. Вам отказано – и все. У них очень большой страх перед собранием людей, перед собранием крымских татар особенно", – сказал он.

Джемилев подчеркнул, что в Крыму на крымских татар продолжают давить.

"Если с момента оккупации по сегодняшний день было проведено около 150 с лишним обысков в домах, квартирах, школах, мечетях, то 99% – это у крымских татар", – отметил депутат.

Как отмечает "Крым.Реалии", сегодня в Симферополе прошло празднование Дня национального флага. Организаторами выступили ряд провластных общественных крымскотатарских организаций пророссийского толка. В то же время прежним организаторам, которые все предыдущие годы организовывали в Крыму праздничные мероприятия по случаю Дня крымскотатарского флага, администрация Симферополя отказала в удовлетворении заявки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации