Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Экс-спикер заксобрания" Севастополя Чалый заявил, что в городе возможен реванш "украинских элит"

"Экс-спикер законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый заявил, что старые элиты противодействуют оккупационным властям города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чалый: Люди, которые в этом бизнесе, начали играть активно на той стороне
Чалый: Люди, которые в этом бизнесе, начали играть активно на той стороне
Фото: sevzakon.ru

В аннексированном Россией Севастополе возможен реванш "украинских элит", рассчитывающих вернуться к власти в городе. Об этом заявил "экс-спикер законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый в интервью РБК.

По его словам, пока исполняющий обязанности главы Севастополя (с июля 2016 года главой оккупационной администрации города является Дмитрий Овсянников) создает новую эффективную власть, существует противодействие старых элит.

"Если хотите, украинских, которые у нас в 2014 году были отторгнуты, а сейчас в преддверии губернаторских выборов готовится попытка реванша", – заявил Чалый.

При этом он пояснил, что под словом "украинские элиты" подразумевает местную элиту "украинского периода". Чалый пояснил, что причиной борьбы за власть является дороговизна земли в Севастополе.

"Это традиционно серьезный бизнес. И люди, которые в этом бизнесе, многие, я не хочу сказать все, или ключевые игроки, они как раз начали играть сейчас активно вот на той стороне", – заявил он.

Бывший "руководитель" Севастополя добавил, что появление новых проблем нормально, потому что в 2014 году "речь шла о самоидентификации человека, а сейчас нас никто не заставляет учить фейковую историю".

Гражданин РФ бизнесмен Алексей Чалый стал известен в феврале 2014 года, когда на митинге его избрали "народным мэром" Севастополя. Осенью того же года лидер сепаратистов возглавил "законодательное собрание" города.

В 2015 году Чалый заявил, что у жителей Севастополя проходит эйфория от аннексии Крыма Россией и что возврат в СССР, на который надеялись многие, невозможен.

В конце декабря 2015-го Чалый объявил об уходе в отставку с поста "председателя законодательного собрания", поскольку, по его мнению, он использовал все полномочия, которые у него были, исчерпал "все свои ресурсы", и больше возможностей, чтобы менять ситуацию, не видит.

Россия анексировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 22.28
7 марта, 2017 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации