Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Сопротивление в Крыму может спровоцировать агрессию России на материковую Украину

Политолог Владимир Фесенко считает, что украинские власти должны готовить эвакуацию украинских военных в Крыму, а сопротивление может лишь ухудшить ситуацию.

Владимир Фесенко считает, что Украине не сможет сохранить свои части в Крыму
Владимир Фесенко считает, что Украине не сможет сохранить свои части в Крыму
Фото: Соціологічна група Рейтинг / Facebook

Украина не может начать военные действия против России, поэтому единственно верным планом на сегодня является эвакуация всех военных, а сопротивление может лишь спровоцировать агрессию России на материковую Украину. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко.

"Надо готовить план эвакуации, поскольку мы даже не сможем сохранить свои части. Они в блокаде. Сможем ли мы их обеспечить ресурсами? Вряд ли", – сказал он.

"Свершился факт оккупации, но позволить себе "роскошь" прямых военных действий против России мы не можем. Тем более не можем такие военные действия начинать первыми. Соответственно, нужно готовить плановую эвакуацию", – добавил политолог.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

При этом, по его словам, нужно подчеркивать, что официальный Киев не признает аннексию Крыма и что он является территорией, на которой невозможно осуществлять функции государства Украина.

Фесенко подчеркнул, что сопротивление в данных условиях не может быть эффективным.

"Какое может быть сопротивление?! Для чего?! Для того, чтобы положить наших военных и создать повод для агрессии на материковую часть Украины? Я понимаю эмоции, обиду и оскорбление, но это не лучшая стратегия", – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации