Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Двум "друзьям", Путину и Эрдогану, надо задать вопрос про политзаключенных крымских татар

Адвокат Марк Фейгин призвал журналистов спросить президентов Турции Реджепа Эрдогана и России Владимира Путина о судьбе политзаключенных в оккупированном РФ Крыму.

Фейгин призвал задать Путину и Эрдогану вопрос про заключенных крымских татар
Фейгин призвал задать Путину и Эрдогану вопрос про заключенных крымских татар
Фото: Таня Сушенкова / Facebook

Во время совместной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, которая состоится 9 августа в Санкт-Петербурге, нужно задать им вопрос о политзаключенных крымских татарах. С такой просьбой к журналистам обратился адвокат Марк Фейгин в Facebook.

"Напоминаю моим друзьям из СМИ о просьбе задать вопрос этим двум "друзьям", Путину и Эрдогану, 9 августа на пресс-конференции в СПб про политзаключенных крымских татар", – написал он.



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации