Клуб читателей
Гордон
 

Генконсульство России в Одессе просит встречи с крымскими дезертирами

Генеральное консульство России в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих личность и гражданство арестованных крымских дезертиров.

Паспорт одного из задержанных военных
Паспорт одного из задержанных военных 
Фото: СБ України / Twitter

Генеральное консульство РФ в Одессе направило украинской стороне ноту в связи с задержанием на административной границе с Крымом 20 ноября бывших украинских военнослужащих – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве.

Отмечается, что генконсульство просит предоставить копии документов, подтверждающих личность и гражданство военных, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными.

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, однако отметили, что украинские спецслужбы не вывозили их из Крыма, а арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар".

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что Одинцова и Баранова задержали при попытке купить дипломы о высшем образовании, которые им были нужны для получения офицерских званий в российской армии. 

Военных арестовал суд в Николаеве. По данным СБУ, одному из арестованных назначен залог в размере 250 тыс. грн, второму – 320 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 15:04 |обновлено  
22 ноября, 2016 15:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации