Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Германии: ЕС считает отделение Крыма от Украины неприемлемым

Если результат референдума 16 марта в Крыму используют для отделения полуострова от Украины, Европа примет второй пакет санкций против России, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: leinetal24.de

Все 28 стран-членов Евросоюза считают, что отделение Крыма от Украины неприемлемо по международному праву. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Радіо Свобода".

По словам Штайнмайера, ЕС не ищет конфронтации с Россией и пытается избежать ее дипломатическими способами. Но, подчеркнул немецкий политик, именно Россия сегодня определит, должен ли будет Евросоюз прибегнуть к резким шагам.

"Если процесс отделения Крыма продолжится, если в эти выходные результат референдума используют для отделения Крыма от Украины и включения его в территорию России, то Европа, естественно, отреагирует", – сказал министр во время своего визита в Вильнюс.

Штайнмайер еще раз напомнил, что время, оставшееся для выхода из кризиса, истекает. Поэтому, по его словам, нужно вместе с европейскими институтами подготовить новые санкции против России.

"Если в ближайшие выходные поведение России не изменится, то уже в понедельник на встрече Европейского совета мы обсудим новый этап по санкциям", – сказал Штайнмайер.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

На прошлой неделе ЕС ввел против России первый пакет санкций из предлагаемых трех. В частности, была остановлена подготовка к саммиту G8 в российском Сочи и переговорам о либерализации визового режима для граждан России, а также подготовка нового соглашения об отношениях ЕС и России.

Вторым может стать замораживание активов и запрет на въезд для ведущих лиц во власти России. В случае необходимости Евросоюз также может пойти и на более широкие экономические санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2014 08.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации